Аминокислота
лейцин
лейцин
Стоимость: 1700
руб.
Производитель: ALLMAX Nutrition
(США/Канада) Упаковка: 400 г
Лейцин ALLMAX Nutrition - 100%
чистый микронизированный лейцин высшего
качества.
лейцин является одной из важнейших аминокислот, которая может напрямую быть использована для создания новых структурных молекул белка. Лейцин выполняет важную роль в создании новых мышечных тканей в организме, способствует увеличению синтеза белка. В то же время
лейцин подавляет разрушение белковых молекул, что очень важно для мышечного роста. Таким образом, можно уменьшить распад белков после интенсивных тренировок при увеличении потребления лейцина, что в конечном итоге приводит к гораздо более
положительному азотистому балансу.
Еще одним анаболическим свойством лейцина является его способность стимулировать секрецию инсулина.
лейцин
обладает наибольшим инсулиногенным эффектом по сравнению с двумя другими аминокислотами BCAA (изолейцином и валином). Для бодибилдеров и силовиков инсулин — один из наиважнейших гормонов. Инсулин — это гормон, напрямую участвующий в транспорте глюкозы и аминокислот в клетки. Таким образом, поступление достаточного количества аминокислот напрямую усиливает синтез белка и стимулирует рост клеток. Повышение уровня инсулина в плазме крови уменьшает к тому же секрецию катехоламинов и кортизола, обладающих выраженным катаболическим действием.
лейцин
также участвует в секреции гормона роста (соматоторопного гормона, соматотропина).
Приём лейцина уменьшает риск избыточных жировых отложений.
Установлено, что с целью соблюдения положительного белкового баланса после физических тренировок необходимо употреблять белки, в частности, аминокислоту
лейцин. До тех пор пока с пищей не будет поступать лейцин, белковый баланс будет оставаться отрицательным.
лейцин
оказывает приблизительно в 10 раз большее влияние на образование новых белков, чем любая другая аминокислота!
Установлено, что лейцин активизирует основной анаболический рецептор, известный под названием мишень рапамицина в клетках млекопитающих (белок mTOR).
mTOR является аминокислотным рецептором клетки, чувствительным к концентрации лейцина.
Снижение концентрации лейцина передает mTOR сигнал о том, что в настоящее время с пищей не поступило достаточного количества протеинов для синтеза новых белков в мышцах, и mTOR дезактивируется. По мере увеличения концентрации лейцина mTOR передается сигнал о том, что имеется достаточное количество протеинов для синтеза новых мышечных белков, и mTOR активируется.
Поэтому употребление лейцина в
виде отдельной добавки наиболее
эффективно совместно с приёмом
протеинового коктейля или
белковой пищи.
Количество питательных веществ в одной порции (одна
чайная ложка = 5 г):
Лейцин – 5 грамм
Рекомендации по применению:
смешайте 1 чайную ложку с вашим
протеиновым коктейлем. Употребляйте
2 раза в день - до и после
тренировки.
|